KARAKTERISTIK SHARIAH RELATIONSHIP MARKETING: KARAKTERISTIK SHARIAH RELATIONSHIP MARKETING - Muhammad Bagus Ismail; Akbar Ardiansyah; Muntiyah Agustiningsih (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Darul Falah Mojokerto, 2022)
Shariah relationship marketing merupakan pengembangan dari pemasaran hubungan (relationship marketing) dengan kepatuhan syariah (shariah compliace). Syari’ah relationship marketing merupakan sebuah bentuk pemasaran syari’ah bagaimana hubungan antara perusahaan dan pelanggan dengan proses transaksi, interaksi, komunikasi, yang berorientasi dalam jangka panjang. Kepatuhan syariah (shariah compliance) merupakan manifestasi pemenuhan seluruh prinsip syariah dalam lembaga yang memiliki wujud karakteristik, integritas, dan kredibilitas di bank syariah. Karakteristik syariah relationship marketing, yakni: komitmen, komunikasi, penanganan konflik, dan kepatuhan syari’ah