MANAJEMEN HUBUNGAN MASYARAKAT DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Nela Budi Eka Sari; Mohammad Thoriq Aqil Fauzi; Mohkhamad Khoirudin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Darul Falah Mojokerto, 2024)
Manajemen humas adalah keseluruhan rangkaian kegiatan yang diorganisasi sedemikian rupa terencana dan berkesinambungan dalam rangka menciptakan dan memelihara niat baik dan saling pengertian antara suatu organisasi dengan segenap khalayaknya. Pengaruh sekolah terhadap masyarakat pada dasarnya tergantung kepada luas –tidaknya produk serta kualitas dari produk sekolah itu sendiri. Semakin luas sebaran produk sekolah di tengah masyarakat, lebihlebih bila disertai dengan tingkatan kualitas yang memadahi, tentu produk persekolahan tersebut membawa pengaruh postif dan berarti bagi perkembangan masyarakat bersangkutan. Manajemen humas dalam pendidikan Islam, meliputi: perencanaan, pengorganisasian, pengaktifan, dan pengendalian.