Aplikasi Aplikasi Pemesanan Kendaraan Berbasis Web Pada Koperasi Konsumen Karyawan PT. Aplikanusa Lintasarta : Aplikasi Pemesanan Kendaraan Berbasis Web Pada Koperasi Konsumen Karyawan PT. Aplikanusa Lintasarta - Agus Iqbal; Moh Iqbal Kelianda (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Aplikasi Pemesanan Kendaraan Berbasis Web pada Koperasi Konsumen Karyawan PT. Aplikanusa Lintasarta merupakan sebuah solusi teknologi yang dirancang untuk mempermudah proses pemesanan kendaraan oleh karyawan perusahaan melalui sistem berbasis web. Aplikasi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam melakukan pemesanan kendaraan serta memastikan tersedianya kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan karyawan. Aplikasi ini dikembangkan khusus untuk digunakan oleh karyawan PT. Aplikanusa Lintasarta, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman dan logistik. Dengan adanya aplikasi ini, karyawan dapat dengan mudah melakukan pemesanan kendaraan yang dibutuhkan untuk kegiatan operasional perusahaan, seperti pengantaran barang atau perjalanan dinas. Melalui antarmuka web yang user-friendly, karyawan dapat mengakses aplikasi dengan menggunakan kredensial login mereka. Setelah login, mereka dapat melihat daftar kendaraan yang tersedia beserta informasi detail seperti jenis kendaraan, kapasitas, dan ketersediaan. Karyawan dapat melakukan pemesanan kendaraan dengan mengisi formulir pemesanan yang memuat informasi seperti tanggal, waktu, rute, dan keperluan penggunaan kendaraan. Selain itu, aplikasi ini juga melibatkan peran supervisor dan admin. Supervisor bertugas untuk mengkonfirmasi pemesanan kendaraan yang diajukan oleh karyawan, sehingga memastikan validitas dan ketersediaan kendaraan. Sedangkan admin bertanggung jawab dalam mencatat laporan pemesanan kendaraan yang telah dikonfirmasi oleh supervisor. Dengan menggunakan aplikasi ini, diharapkan proses pemesanan kendaraan di koperasi konsumen karyawan PT. Aplikanusa Lintasarta dapat dilakukan dengan lebih efisien, transparan, dan terdokumentasi dengan baik. Hal ini akan membantu dalam pengelolaan dan pengawasan penggunaan kendaraan perusahaan serta meningkatkan kepuasan karyawan dalam mendapatkan kendaraan yang mereka butuhkan.