Perancangan Sistem Inventory Barang Berbasis Web Pada Kedai The Original Superdog - Ahzril Pria Adistya; Ahmad Fauzi; Akbar Valentino; Iwan Giri Waluyo (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem inventory adalah sebuah sistem yang dirancang untuk mengelola dan mengontrol persediaan barang atau bahan di dalam suatu perusahaan atau organisasi. Sistem ini mencakup proses pencatatan, pemantauan, dan pengendalian jumlah persediaan yang ada, termasuk penerimaan barang, penyimpanan, pengambilan, dan pengiriman. Sistem inventory barang pada Kedai The Original Superdog masih menggunakan proses manual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi persediaan yang sedang berjalan di Kedai The Original Superdog untuk mendukung kontrol stok barang gudang dengan berbasis web. Metodologi pelaksanaan yang di gunakan penulis yaitu meliputi metode pengumpulan data seperti wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan sistem aplikasi inventory barang berbasis web. Di aplikasi ini pencatatan inventory barang jadi lebih sistematis dan datanya tersimpan dengan aman dan mempermudah pihak admin dalam proses pencatatan kondisi dan jumlah barang yang ada menjadi lebih efektif dan efisien