APLIKASI SISTEM INFORMASI KEUANGAN PADA ARMY COFFEE & FOOD - Yohanes Tedy Kurniawan; Muhammad Rizqi Agung (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Pengembangan dan penggunaan teknologi informasi telah berkembang pesat pada saat ini. Terutama dalam efisiensi kinerja toko di mana sebagian besar prosesnya telah terkomputerisasi dan dokumen-dokumen tertentu didokumentasikan dan disimpan dalam bentuk digital. Salah satunya adalah proses untuk merekapitulasi laporan keuangan toko. Hasil dari proses bisnis ini akan menjadi salah satu dasar bagi departemen tingkat atas untuk membuat keputusan. Proses bisnis merekapitulasi laporan keuangan toko yang dilakukan secara manual tentu dapat menyebabkan beberapa masalah, termasuk potensi kehilangan data atau kesalahan manusia selama perhitungan dan pendokumentasian harian. Untuk mengatasi masalah ini, tentu saja dapat digunakan sebuah model aplikasi keuangan yang fokus pada pengolahan laporan keuangan. Berdasarkan hal ini, penelitian ini akan membangun sebuah aplikasi laporan keuangan berbasis web yang dapat mencakup laporan keuangan dan pengolahan data pemasukan dan pengeluaran. Sistem ini dibuat menggunakan CodeIgniter, sementara untuk pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Selanjutnya, model situs web akan dibangun dengan front-end dan back-end yang dilengkapi dengan basis data.