Perancangan Sistem Inventory Stok Barang Berbasis Web - Iqbal Azhari Is'Ad; Maulana Eka Prasetyo; Nabil Sanprima; Iwan Giri Waluyo (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam era digital ini, penggunaan teknologi menjadi sangat penting dalam menjalan suatu bisnis, Salah satu bentuk teknologi informasi yang dapat dimanfaatkan adalah sistem informasi berbasis web. Toko sayur sebagai salah satu bisnis yang bergerak dalam bidang jual sayur, perlu memanfaatkan teknologi informasi ini untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelola bisnisnya. Tanimulyo hydroponic farm adalah salah satu toko yang berada dikota besar. Toko Tanimulyo Hydroponic Farm sebagai salah satu toko yang menjual berbagai macam sayur membutuhkan sarana untuk mempermudah stok masuk/keluar barang, maka dari itu dibuatkan website barang yang dapat membantu toko untuk mencatat berbagai macam sayuran yang masuk dan keluar. Dalam pembuatan website ini menggunakan bahasa PHP dan MySQL sebagai software menyimpan data, Dari hasil tugas kerja praktek ini dapat disimpulkan bahwa website toko ini diharapkan dapat mempermudah masuk/keluar barang serta penyimpanan stok barang yang tersisa.