Aplikasi Manajemen Persediaan Stok Roti PT. Mustika Citra Rasa - Ashari; Nurcahaya Pakpahan; Nurjaya (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
−Dengan zaman yang semakin modern masyarakat menuntut pola hidup makanan yang praktis, sehat dan serba instan untuk dijadikan makanan pendamping pada setiap aktivitas kegiatan sehari-hari. Di negara tertentu roti menjadi bagian makanan pokok ketika sarapan. Demi tercapai kebutuhan roti di kalangan masyarakat Indonesia banyak industri pengelolaan roti berdiri dan berlomba-lomba untuk meningkatkan penjualan demi keberlangsungan usaha industri roti dan kepuasan konsumen. Dari itu banyak industri rumahan roti membuat produk berbagai macam untuk tercapainya kepuasan konsumen yang menjadi target sasaran perusahaan itu sendiri. Sebuah perusahaan membutuhkan suatu sistem pengolahan data yang dapat meningkatkan perusahaan itu sendiri. Begitu juga dengan perusahaan roti Holland Bakery saat ini masih menggunakan sistem manual atau belum terkomputerisasi karena masih menggunakan sistem pencatatan dibuku dalam melakukan perhitungan barang masuk dan keluar sehingga terjadi kesalahan dalam penulisan nama barang dan kode barang yang menyebabkan terjadi selisih roti. Dari total barang yang masuk dan keluar sering terjadi kesalahan stok karena data stock fisik berbeda dengan perhitungan data stok yang ada dikertas dikarenakan kesalahan dalam penulisan data masuk dan data keluar barang. Untuk mengatasi permasalahan yang ada diperusahaan roti Holland Bakery tersebut dibutuhkan suatu sistem yang mampu mengolah dan menghasilkan infomasi yang dibutuhkan dalam rangka peningkatan layanan penjualan guna membantu sebuah sistem yang saat ini digunakan. Dengan adanya sistem yang baru ini diharapkan nantinya dapat mengatasi permasalahan-permasalahan yang ada diperusahaan.