Perancangan Aplikasi Online pada Toko Amina dengan Menggunakan Metode Agile - Asrika Denalda; Hayatun Nufus Iriyanti; Syifa Zakiyatun Nufus; Aries Saifudin (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Hampir semua hal menjadi lebih mudah dengan bantuan teknologi, yang kita tidak dapat menghindarinya dari pagi hingga malam, baik untuk keperluan sekolah, pekerjaan, maupun urusan rumah tangga. Salah satu contohnya adalah penggunaan E-Commerce, yang berfungsi sebagai teknologi yang berguna untuk transaksi antara penjual dan pembeli. Dengan menggunakan E-Commerce, baik penjual maupun pembeli menjadi lebih mudah dalam bertransaksi. Oleh karena itu, dirancang sebuah aplikasi online untuk toko Amina. Perancangan ini mencakup konsep pengembangan perangkat lunak, khususnya metode agile. Metode agile merupakan pendekatan pengembangan perangkat lunak yang dilakukan secara berulang dan bertahap, yang memungkinkan pengambilan keputusan dan penyesuaian berdasarkan perubahan kebutuhan. Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan studi literatur terkait. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai basis data yang digunakan.