Sistem Informasi Pelayanan Surat Menyurat Di Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bogor Berbasis Web - Nela Sirait; Anisa Aprilia Pasyah; Nurjaya (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam proses pelayanan kepada masyarakat, Dinas tenaga kerja kabupaten bogor masih menggunakan cara konvensional yaitu petugas harus mencatat data pemohon surat ke dalam buku kemudian memasukkan data tersebut kedalam Microsoft Excel yang berakibat format surat dapat berubah-ubah serta rawan terhadap keakuratan pencatatan data surat yang telah dibuat. Tak jarang pula terjadi kesalahan dalam pengetikan surat atau kesalahan format surat. Dalam penelitian ini kami membuat Aplikasi berbasis web dapat dibangun dengan menggunakan macam-macam bahasa pemrograman, salah satunya dengan menggunakan PHP (Hypertext Preprocessor). Selain mudah, perangkat lunak yang digunakan untuk membangun sebuah web ini bersifat gratis. Sehingga tidak perlu membayar lisensi pada pihak-pihak tertentu.