JARINGAN KOMPUTER IMPLEMENTASI TEKNOLOGI TERKINI DALM JARINGAN KOMPUTER - tama setiya pratama; Munaldi (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat pada abad ini memberikan dampak yang sangat signifikan terhadap dunia pendidikan, dimana, proses peralihan dari era industrialisasi ke era pengetahuan menuntut setiap bidang kehidupan mengalami perubahan yang sangat cepat dan harus dilakukan. dapat beradaptasi dengan cepat. Memasuki abad ke-21 kemajuan teknologi telah merambah ke berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Guru dan mahasiswa, dosen dan mahasiswa, pendidik dan mahasiswa dituntut memiliki kemampuan mengajar di abad 21 ini. Pengguna teknologi instan telah memudahkan berbagai aktivitas generasi milenial ini, oleh karena itu perlu dicermati bagaimana cara memanfaatkannya agar dapat mengarah ke arah yang lebih positif, termasuk mengoptimalkan sumber daya generasi milenial dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut. meningkatkan perekonomian bangsa dengan mengoptimalkan berbagai industri kreatif berbasis online. Dalam teorinya, Jenkins memaparkan sejumlah pendekatan dan mekanisme yang dilakukan individu atau khalayak tertentu yang secara kolektif mengambil peran sebagai konsumen media sekaligus berperan sebagai produsen informasi tertentu dari media yang ada. Perkembangan yang begitu drastis bisa menjadi sebuah peluang yang sangat baik dalam segi ekonomi secara keseluruhan, namun bagi sebagian besar perusahaan yang bergerak di bidang jaringan, ini merupakan tantangan besar yang kompleks, sebuah perusahaan yang relatif kecil dapat dengan mudah memiliki teknologi informasi yang hampir sama dengan perusahaan besar yang telah lama berkecimpung di bisnis ini