Mengukur Rentan: Evaluasi Kerentanan Terhadap Serangan Hacking di Ekosistem Media Sosial - Reza Aldiansyah; Munaldi (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi kerentanan terhadap serangan hacking di dalam ekosistem media sosial yang semakin kompleks. Dengan meningkatnya penggunaan media sosial, keamanan informasi di dalamnya menjadi semakin mendesak, sehingga menjadi esensial untuk mengidentifikasi dan mengukur tingkat kerentanan pada platform-platform media sosial terkemuka. Dengan menggunakan metode analisis mendalam terhadap sistem keamanan yang ada, penelitian ini mengungkap aspek-aspek kritis yang mempengaruhi keamanan pada media sosial dan secara khusus mendeteksi potensi celah keamanan yang dapat dimanfaatkan oleh pelaku serangan. Dalam rangka menghasilkan gambaran yang lebih komprehensif, penelitian ini juga menganalisis berbagai taktik dan teknik yang mungkin digunakan oleh para pelaku serangan untuk mengeksploitasi kerentanan tersebut. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang sejauh mana tingkat rentan media sosial terhadap serangan hacking, yang pada gilirannya dapat memberikan dasar bagi pengembangan sistem keamanan yang lebih efektif.