Analisis SIM Berbasis Komputer Dalam Pengambilan Keputusan - Doharlen Albertus Sihotang1; Wawan Setiawan; Mikail Alba Rizqi Fauzi; Abed Daniela Malat (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Dalam konteks era yang terus berkembang secara teknologi, Sistem Informasi Manajemen (SIM) berbasis komputer menempati posisi sentral dalam mendukung perubahan dinamis organisasi modern. Penelitian ini bertujuan untuk untuk memberikan kontribusi yang signifikan terhadap praktik manajemen dan pengambilan keputusan di tingkat organisasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengambilan data literature review. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi dan komputer membantu menganalisis alternatif dengan cepat, mendukung pengambilan keputusan yang berdaya guna, dan berperan sebagai manajemen risiko. SIM tidak hanya memproses data, tetapi juga mendistribusikan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan efektif.