Strategi Public Relations Mustika Ratu Dalam Mempengaruhi Brand Image Melalui Inovasi Produk Baru - Grace Vashka Aprillia; Nyoman Puspadarmaja (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Mustika Ratu merupakan perusahaan terbesar di Indonesia yang bergerak di bidang kosmetik dan jamu modern tradisional dengan memanfaatkan bahan-bahan alami kualitas tinggi dari alam Indonesia, salah satu produk yang baru saja di produksi pada tahun 2020 adalah suplemen Herbamuno+ yang di perkenalkan dan dikomunikasikan melalui Strategi Public Relations. Produk Herbamuno+ di produksi dengan melihat kebutuhan masyarakat yang meningkat akan obat-obatan, vitamin serta rempah-rempahan. Penelitian ini menganalisis apa saja Strategi Public Relations yang dilakukan Mustika Ratu dalam mempengaruhi Brand Image dan apakah Strategi Public Relations yang dilakukan oleh Mustika Ratu tersebut juga dapat meningkatkan Brand Image. Jenis metode penelitian yang digunakan yaitu eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah warga RT011/010 Kebayoran Lama yang mengonsumsi suplemen Herbamuno+. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling, yaitu proses pengambilan responden secara kebetulan dalam suatu tempat untuk dijadikan sampel. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner online melalui google form. Teknis analisis data menggunakan metode analisis regresi sederhana untuk melihat pengaruh tiap variabel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beberapa Strategi Public Relations yang telah dilakukan PT. Mustika Ratu seperti melakukan Publications, Event, News, dan Social Responsibility dalam memperkenalkan produk baru dapat dinyatakan sangat efektif dan sangat berpengaruh terhadap meningkatnya Brand Image.