Analisis Implementasi Monitoring Proses Pengerjaan Reparasi Koper Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Berbasis Web Studi Kasus PT. Widjaja Anekatas Center - Ade Irma Lumbantobing; Muhamad Irham Azikri; Ukri Arianto; Roeslan Djutlov (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Widjaja Anekatas Center, sebuah perusahaan reparasi koper menyadari pentingnya kualitas pelayanan dalam menjaga kepuasan pelanggan dan reputasi yang baik. Proses perbaikan koper meliputi tahapan penerimaan, penilaian kerusakan, perbaikan dan pengembalian kepada pemilik. Untuk menjamin kualitas diperlukan sistem pemantauan yang efektif. Penggunaan penerapan fungsi kualitas (QFD) memberikan pendekatan sistematis dengan menghubungkan kebutuhan pelanggan dengan fungsi produk atau layanan. Implementasi QFD berbasis web menggunakan teknologi untuk pemantauan, pelaporan, dan analisis cepat secara real-time. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menerapkan sistem monitoring dengan QFD yang menciptakan solusi yang efisien, akurat dan transparan pada proses perbaikan koper PT. Widjaja Anekatas Center.