MENGANALISIS LOKASI PETUGAS SURVEI SECARA REAL TIME MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING BERBASIS WEB DI PT. FARIZ CAHAYA GEMILANG - Diki purnomo aji; Prima darma; Suryadinata (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Teknik Informatika Universitas Pamulang menunjukkan inovasi cemerlang dalam menjalani kerja praktek di PT. Fariz Cahaya Gemilang. Proyek yang diberi judul “Menganalisis Lokasi Petugas Survei Secara Real Time Menggunakan Metode Extreme Programming Berbasis Web” menjadi langkah terobosan untuk memberikan solusi berupa website analisis petugas survei lapangan secara real-time. Proyek yang dipimpin oleh Prima Darma dengan Diki Purnomo Aji dan Suryadinata selaku anggota ini mendapat bimbingan dari Bapak Roeslan Djulatov, S.Kom.,M.Kom., sebagai dosen pembimbing. Dalam upaya menciptakan solusi yang inovatif, mahasiswa Teknik Informatika mengidentifikasi permasalahan, yaitu belum adanya website untuk menganalisis lokasi petugas survei secara real-time di lapangan. Saat ini, informasi posisi petugas hanya disampaikan melalui WhatsApp atau secara lisan. Mengatur dan melacak beberapa petugas survei yang tersebar di berbagai lokasi dapat menjadi tantangan. Dalam beberapa kasus, tanpa alat atau sistem yang tepat, ada potensi penyalahgunaan posisi petugas survei atau penggunaan data lokasi yang bersifat kurang etis. Dengan perkembangan teknologi mobile, seperti smartphone Android yang umum digunakan, ada peluang untuk memanfaatkan perangkat ini dalam mendeteksi lokasi petugas survei secara real-time. Diperlukan aplikasi yang dirancang khusus untuk mengatasi tantangan ini dan menyediakan solusi yang efektif dalam mendeteksi lokasi petugas survei secara real-time. Keamanan data dan privasi petugas survei serta penggunaan data lokasi harus menjadi perhatian utama.