PENGARUH PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN TERHADAP CITRA PERUSAHAAN : (STUDI PADA PT. PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE SUDIRMAN JAKARTA) - Febrian.santoso29@gmail.com febrian; Susi Dhewi (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Abstrak. PT. Prudential Life Assurance digeruduk nasabah karena adanya masalah pada komunikasi pemasaran dimana nasabah mengalami kerugiaan namun Prudential tetap memiliki citra yang baik hingga mendaptakan best brand award. Pada penelitian ini membahas tentang komunikasi pemasaran terhadap citra perusahaan, bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi pemasaran terhadap citra perusahaan Prudential Life Assurance. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik sampling yaitu purposive sampling. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah Prendential Life Assurance. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah Prudential Life Assurance yang diwakili oleh 100 nasabah sebagai responden untuk diambil sebagai sampel. Pengumpulan data dilakukan menggunakan oogle form dengan pengukuran skala likert 5 poin. Olah data menggunakan perhitungan analisis regresi linear sederhana pada software SPSS V.24 Hasil penelitian ini diperoleh kuatnya pengaruh variabel (X) komunikasi pemasaran terhadap variabel (Y) citra perusahaan. Kata Kunci: Komunikasi Pemasaran, Citra Perusahaan, Prudential, Assurance, Perusahaan