Memperkuat Kepercayaan Diri dalam Public speaking dan Mengembangan Karakter melalui Storytelling - Salwa Intan Fatikah; Najah Fathin Nur Afsharina; Meity Suryandari (CV. Shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini membahas pentingnya kepercayaan diri dan pengembangan keterampilan berbicara di depan umum (public speaking) serta penerapan metode storytelling dalam pembelajaran bahasa Inggris. Kendala dalam pembelajaran bahasa Inggris, terutama yang monoton, menyebabkan kehilangan minat pelajar. Penelitian menunjukkan bahwa variasi metode pengajaran dan storytelling efektif meningkatkan kemampuan berbicara dan kepercayaan diri pelajar. Pelatihan public speaking melibatkan aspek penguasaan materi, latihan berulang, teknik bernapas, dan penerimaan terhadap kritik. Metode storytelling melibatkan narasi langsung, ilustrasi, mendongeng, papan flanel, boneka, dan permainan jari-jari tangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan keterampilan berbicara dantorytelling dapat meningkatkan kepercayaan diri pelajar dalam bahasa Inggris serta memberikan pengalaman pembelajaran y sang bermakna.