Pengaruh Penggunaan Chat GPT Terhadap Efisiensi Komunikasi Pada Karyawan PT Modern Abadi - Adelia Enhit Saputri; Happy Prasetyawati (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Dalam era bisnis yang terus berkembang, komunikasi internal yang efektif menjadi faktor kunci dalam mencapai kesuksesan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh penggunaan Chat GPT terhadap efisiensi komunikasi karyawan di PT Modern Abadi. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan uji hipotesis uji t dan koefisien determinasi. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan melalui Google Form kepada 50 responden yang merupakan karyawan PT Modern Abadi. Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai t hitung (11,180) lebih besar dari t tabel (2,011) dan koefisien determinasi sebesar 72,3%, mengindikasikan adanya pengaruh positif dan signifikan antara penggunaan Chat GPT (Variabel X) terhadap Efisiensi Komunikasi (Variabel Y) pada Karyawan di PT Modern Abadi. Temuan ini menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi Chat GPT secara efektif dapat meningkatkan efisiensi komunikasi internal di perusahaan. Abstrak ini memberikan gambaran ringkas tentang pentingnya pemanfaatan teknologi dalam meningkatkan efisiensi komunikasi di tempat kerja dan implikasinya bagi perusahaan dalam menghadapi perkembangan bisnis dan teknologi yang terus maju. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa perusahaan dapat memanfaatkan teknologi Chat GPT sebagai alat untuk meningkatkan efisiensi komunikasi internal, menghasilkan lingkungan kerja yang lebih kolaboratif dan responsif, serta menjaga daya saing dalam dunia bisnis yang cepat berubah.