Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Citra Merek Pada PT Otto Farmasi Di Area Pamulang - Niyati; Ade Ratna Sari (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Citra Merek pada PT Otto Farmasi area Pamulang, untuk mengetahui pengaruh Harga terhadap Citra Merek pada PT Otto Farmasi area Pamulang dan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Citra Merek pada PT Otto Farmasi area Pamulang. Adapun Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan pada PT Otto Farmasi area Pamulang. Sampel yang digunakan adalah 98 responden. Sifat penelitian adalah asosiatif kuantitatif. Metode analisa data yang digunakan antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji korelasi, regresi linier sederhana, regresi berganda, uji koefisiensi determinasi dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Citra Merek menunjukkan hasil uji thitung = 6,698 sedangkan ttabel = 1,661 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya terdapat pengaruh dan signifikan antara Kualitas Pelayanan terhadap Citra Merek, Pengaruh Harga terhadap Citra Merek menunjukkan hasil uji thitung = 7,956 sedangkan ttabel = 1,661 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya terdapat pengaruh Harga terhadap Citra Merek dan pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Citra Merek menunjukkan hasil uji Fhitung = 40,512 sedangkan Ftabel = 3,09 (Fhitung > Ftabel) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,05 yang artinya dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga secara bersama-sama terhadap Citra Merek.