Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kopi Pujaan Di Gading Serpong Tangerang - Wulandari; Sunanto (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Kopi Pujaan di Gading Serpong Tangerang secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Kopi Pujaan, dengan berdasarkan Rumus Rao Purba error (10%) didapatkan jumlah sampel sebanyak 97 responden dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan asosiatif kuantitatif. Teknik analisis meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear, regresi berganda, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f. Dengan menggunakan software SPPS versi 26. Hasil penelitian menunjukan nilai thitung 2,005 > ttabel 1,986 dengan signifikansi 0,048 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima yang dimana: (1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, nilai thitung 2,561 > ttabel 1,986 dengan signifikansi 0,012 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan Ha diterima yang dimana: (2) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, hasil uji f 4,965 > 2,00 dengan signifikansi 0,009 < 0,05, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima, yang dimana: (3) Kualitas Pelayanan dan Promosi secara silmutan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Adjust R Square yang juga di sebut koefisian determinasi dalam hal ini mewakili nilai 96% yang merupakan presentase variabel independent kualitas pelayanan dan promosi. Koefisian determinasi sebesar 76,0% sehingga sisanya 24,0% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian.