Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan Yonex - Maxvellius (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan Yonex dalam industri peralatan olahraga bulu tangkis. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan instrumen kuesioner, data dikumpulkan dari 100 responden remaja di wilayah Jabodetabek. Analisis data dilakukan dengan SPSS, meliputi uji validitas, reliabilitas, uji T parsial, dan uji F simultan. Hasil menunjukkan bahwa harga (X1) dan kualitas produk (X2) secara signifikan mempengaruhi kepuasan pelanggan (Y), dengan nilai T hitung masing-masing sebesar 3,060 dan 5,591, dan nilai F hitung sebesar 112,001. Kesimpulannya, Yonex disarankan untuk mempertahankan harga yang sesuai dengan nilai produk dan terus meningkatkan kualitas produk, serta mengembangkan strategi pemasaran yang inovatif. Penelitian selanjutnya diharapkan memperluas cakupan responden dan menambahkan variabel untuk pemahaman yang lebih komprehensif.