Pengaruh Keanu Sebagai Brand Ambassador Dan Media Sosial Youtube Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pantene - Lian Winoto (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand ambassador dan media sosial Pantene terhadap keputusan pembelian produk sampo Pantene. Dalam konteks pemasaran digital yang semakin berkembang, brand ambassador dan media sosial menjadi instrumen penting bagi perusahaan untuk mencapai target pasar mereka. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan paradigma positivis, data dikumpulkan melalui kuesioner online dari pengguna YouTube di wilayah Jabodetabek. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa baik brand ambassador maupun konten media sosial Pantene secara individual dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi praktis dari temuan ini adalah pentingnya peran brand ambassador dan media sosial dalam strategi pemasaran digital perusahaan, sementara implikasi akademisnya adalah peningkatan pemahaman tentang faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam konteks pemasaran digital. Rekomendasi disampaikan untuk perusahaan Pantene untuk mempertahankan investasi pada brand ambassador yang kuat, memperkuat citra merek, dan mengoptimalkan strategi pemasaran digital mereka. Bagi peneliti selanjutnya, disarankan untuk memperluas cakupan responden, mempertimbangkan variabel tambahan, dan melanjutkan penelitian untuk memperdalam pemahaman tentang hubungan antara variabel yang terkait dengan keputusan pembelian konsumen.