Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk, Dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo - Ayuni Lestari (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Dalam industri fashion yang kompetitif, brand image, kualitas produk, dan brand ambassador memainkan peran penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh ketiga faktor ini terhadap keputusan pembelian produk Erigo. Dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda, penelitian ini menemukan bahwa brand image, kualitas produk, dan brand ambassador memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menyoroti pentingnya membangun citra merek yang kuat, menghasilkan produk berkualitas tinggi, dan memilih brand ambassador yang tepat untuk meningkatkan daya tarik produk. Dalam konteks penelitian ini, teori Stimulus-Organism-Response (SOR) Framework digunakan sebagai kerangka teoritis. Teori ini menjelaskan bagaimana stimulus eksternal, seperti brand image dan brand ambassador, mempengaruhi proses internal konsumen dan menghasilkan respons, yaitu keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan melibatkan pengumpulan data primer melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen produk Erigo. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi linear berganda untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini memiliki implikasi praktis yang signifikan bagi industri fashion, terutama merek Erigo. Dengan memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen, perusahaan dapat mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif dan mengoptimalkan penggunaan sumber daya untuk meningkatkan penjualan. Selain itu, penelitian ini juga memberikan sumbangan akademis dengan mengembangkan pemahaman teoritis tentang hubungan antara brand image, kualitas produk, brand ambassador, dan keputusan pembelian dalam konteks industri fashion.