Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja PJLP Dinas Pertamanan Dan Hutan Kota Bidang Taman Provinsi DKI Jakarta - Muh. Rizki Apriandi; Udin Saprudin (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Kompensasi terhadap Kinerja PJLP Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Bidang Taman Provinsi DKI Jakarta baik secara parsial maupun simultan. Metode dalam penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi yang diteliti adalah keseluruhan PJLP Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Bidang Taman Provinsi DKI Jakarta, sedangkan sampel yang digunakan adalah 90 orang PJLP tersebut, ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat error 10% dan teknik analisis data dengan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS versi. 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial, (1) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PJLP Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Bidang Taman Provinsi DKI Jakarta dengan hasil persamaan regresi linier sederhana Y = 8,270 + 0,837X1 , nilai hasil Uji t diperoleh thitung 6,142 > ttabel 1,662 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,10. (2) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PJLP Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Bidang Taman Provinsi DKI Jakarta dengan hasil persamaan regresi linier sederhana Y = 13,794 + 0,788X2 , nilai hasil Uji t diperoleh thitung 5,277 > ttabel 1,662 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,10. (3) Secara simultan Motivasi dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja PJLP Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Bidang Taman Provinsi DKI Jakarta dengan hasil persamaan regresi linier berganda Y = 4,622 + 0,538X1 + 0,450X2 , nilai hasil Uji f diperoleh Nilai Fhitung 92,108 > Ftabel 2,76 dengan nilai signifikan 0,00 < 0,10. Berdasarkan nilai Uji Koefisien Determinasi yang ditunjukkan oleh nilai R Square sebesar 0,679 yang artinya, secara simultan variabel Motivasi (X1) dan variabel Kompensasi (X2) memberikan kontribusi terhadap variabel Kinerja (Y) sebesar 67,9 % sedangkan sisanya 32,1% dipengaruhi oleh faktor lain.