PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT MAKMUR CIPTA PANGAN DI RANGKASBITUNG - Dilla Rahmadia Annur; Ali Zaenal Abidin (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Makmur Cipta Pangan di Rangkasbitung. Pendekatan penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode Kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Simple Random Sampling dengan Rumus Slovin sehingga jumlah sampel sebanyak 83 orang. Adapun Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan Kuesioner atau Angket yang dibagikan kepada Karyawan PT Makmur Cipta Pangan di Rangkasbitung. Teknik Analisis Data menggunakan Analisis Deskriptif, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Berganda, Uji Asumsi Klasik, Uji T (Parsial), Uji F (Simultan), Koefisien Korelasi (r) dan Koefisien Determinasi (R2). Pengolahan Data dalam penelitian ini menggunakan SPSS Versi 26 for Windows. Penelitian ini menemukan adanya pengaruh positif dan signifikan Variabel X1 (Lingkungan Kerja Fisik) terhadap Variabel Y (Produktivitas Kerja), artinya jika Lingkungan Kerja Fisik di PT Makmur Cipta Pangan di Rangkasbitung ditingkatkan maka Produktivitas Kerja Karyawan akan semakin meningkat. Ada pengaruh positif dan signifikan Variabel X2 (Disiplin Kerja) terhadap Variabel Y (Produktivitas Kerja), artinya jika Disiplin Kerja di PT Makmur Cipta Pangan di Rangkasbitung ditingkatkan maka Produktivitas Kerja akan meningkat dan semakin baik. Ada pengaruh positif dan signifikan Variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Produktivitas Kerja (Y) pada taraf α 0,05, artinya jika Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja pada PT Makmur Cipta Pangan di Rangkasbitung ditingkatkan maka tingkat Produktivitas Kerja Karyawan akan semakin meningkat secara maksimal.