Integritas akad ijarah dan Al-Bay’ dalam Meningkatkan Penyewaan Gaun Pengantin pada Usaha Davina Gallery - Putri Amelia Pasaribu; Mella Devina Pulungan; Abdul Nasser Hasibuan (CV. Shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini membahas implementasi konsep ijarah (sewa) dan al-bay' (jual beli) dalam bisnis penyewaan gaun pengantin berbasis syariah di Davina Gallery. Melalui strategi ini, Davina Gallery berhasil menciptakan layanan yang variatif, inovatif, dan sesuai dengan prinsip syariah. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis literatur untuk memahami kerangka hukum Islam dalam bisnis penyewaan gaun pengantin. Strategi pemasaran digital, diversifikasi layanan, dan kolaborasi dengan vendor pernikahan turut memperkuat daya saing Davina Gallery. Integrasi etika bisnis Islami menjadi fondasi untuk menjaga keberlanjutan dan keberkahan usaha.