Sinkronisasi Dalam Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Peningkatan Operasional di Perusahaan Makanan Cepat Saji - Tri Surya; Desly Syahfitri; Ridhwan Darmawan Mulya; Khairul Akbar Dewantoro; Hadi Supratikta (CV. Shofanah Media Berkah, 2025)
Sinkronisasi dalam manajemen sumber daya manusia (SDM) merupakan elemen penting dalam keberhasilan operasional perusahaan food and beverages. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran sinkronisasi antar divisi SDM dengan unit operasional serta dampaknya terhadap kinerja karyawan, produktivitas, dan efisiensi organisasi. Metodologi yang digunakan adalah studi kualitatif deskriptif melalui observasi langsung, wawancara internal, dan studi literatur. Hasilnya menunjukkan bahwa sinkronisasi yang baik antara rekrutmen, pelatihan, penjadwalan kerja, dan evaluasi kinerja berdampak positif pada retensi karyawan dan kepuasan pelanggan.