Analisis Strategi dan Tantangan Akuisisi Calon Karyawan di Industri Makanan Cepat Saji Berdasarkan Perspektif Profesional HR Manager di Bidang F&B - Fitri Marsela; Deby Saputra; Budi Prasetyo; Rani Septiani; Hadi Supratikta (CV. Shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi dan tantangan akuisisi talenta pada franchise burger lokal di Indonesia, serta peran strategisnya dalam mendukung hilirisasi sektor makanan dan minuman (F&B). Menggunakan pendekatan studi kasus tunggal berbasis kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan seorang HR Manager profesional di bidang F&B. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi digital dan employer branding menjadi kekuatan utama, sementara tantangan terbesar terletak pada tingginya turnover dan kesenjangan keterampilan kandidat. Penelitian ini juga menyoroti kontribusi langsung akuisisi talenta terhadap peningkatan efisiensi operasional outlet sebagai bagian dari proses hilirisasi industri