Pengaruh Kompensasi Finansial dan Non-Finansial Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Industri Food And Beverage - Aradea; Adam Miftahul Fahri; Rustam Harianto Berutu; Eka Pristianti Sulistyaningrum; Muhammad Rivaldi Zulvie; Hadi Supratikta (CV. Shofanah Media Berkah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi finansial dan non-finansial terhadap kepuasan kerja karyawan pada industri food and beverage. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 100 responden karyawan yang bekerja di beberapa perusahaan food and beverage di wilayah Jakarta. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan non-finansial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini memperkuat pentingnya strategi kompensasi yang menyeluruh untuk meningkatkan produktivitas dan loyalitas karyawan.