Analisis Pembangunan Infrastruktur Terhadap Ketersediaan Sumber Daya Air Studi Di Kabupaten Bekasi - Akhmad Akromusyuhada; Johny Dewanto; Rika Nursantika; R. Sri Rejeki Karuniawangsih; Marlian R.A. Simanjuntak; Pio Ranap Tua Naibaho (CV. Shofanah Media Berkah, 2025)
Pembangunan Infrastruktur memainkan peran penting dalam pertumbuhan ekonomi dan kegiatan social, ketersediaan infrastruktur seperti transportasi, komunikasi, sanitasi dan energy tidak dapat terpisahkan, Infrastruktur memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dengan menyediakan landasan untuk aktivitas ekonomi yang efisien. Sumber daya air adalah salah satu sumber daya alam paling penting untuk kehidupan flora, fauna dan masyarakat di bumi. Kabupaten Bekasi sebagi wilayah indutri tentu membutuhkan lahan untuk dapat menunjang kemajuan wilayah dengan penambahan infrasutruktur baru., dengan kondisi demikian terdapat masah yang mendasar yaitu perihal ketresediaan sumber daya air serta penagannya, metode penelitihan yang digunakan adalah Mix Methode dengan hasil menerangkan bahwa Pembanguan Infrasturktur berdampak berkurangnya lahan resapan air yang ada di wilayah kabupaten bekasi yang mengakibatkan beerkurangnya ketersediann air tanah. Diperlukan langkah kongkrit dari segenap unsur baik masyarakat maupun pemerentah yang ada dikabupaten Bekasi untuk menjaga ketersediaan sumber daya air yang ada di wilayah kabupaten Bekasi