PEMBENTUKAN KELOMPOK BELAJAR ANAK UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS DI KELURAHAN BARANGGA - Windi Ani Putri; Muh. Ramadhan; Mukmin (Universitas Sains Islam Al Mawaddah Warrahmah Kolaka, 2025)
Kursus bahasa iggris merupakan proses pembelajaran yang dilakukan oleh mahasiswa KKA untuk anak-anak dikelurahan barangga. Tujuan penelitian ini untuk memberikan pengajaran berupa kursus bahasa inggris dan untuk melihat seberapa antusias anak-anak dalam mempelajari bahasa inggris. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif karena peneliti berfokus pada pengamatan mendalam terhadap fenomena yang terjadi dilapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak sangat antusias untuk mngikuti kusus ahasa inggris walaupun mereka masih kurang percaya diri karena belum terbiasa menggunakan bahasa inggris tetapi mereka tetap semangat dan rajin menyetor hafalan yang diberikan setiap pertemuan.