Pengembangan Game Edukasi Berbasis Quiziz pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Kelas VII di Madrasah Tsanawiyah al-Asy’ariyah Banjarsari - Nuun Syayidah Khasanah; Khoirun Nisa’; Waslah Waslah (Lembaga Yasin AlSys, 2026)
Meskipun penggunaan alat pembelajaran berbasis game digital telah menjadi perhatian dalam beberapa penelitian sebelumnya, kajian yang secara khusus membahas pengembangan game edukasi berbasis Quizizz untuk mata pelajaran Akidah Akhlak di tingkat Madrasah Tsanawiyah masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan game edukasi berbasis Quizizz pada mata pelajaran Akidah Akhlak kelas VII serta menganalisis efektivitas dan kelayakannya dalam meningkatkan pemahaman siswa. Studi ini menggunakan pendekatan Research and Development (R&D) dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation), melibatkan 18 siswa kelas VII MTs Al-Asy'ariyah Banjarsari yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan angket validasi ahli (media dan materi) serta angket respons siswa, dan dianalisis dengan teknik persentase deskriptif. Hasil menunjukkan bahwa media yang dikembangkan memperoleh kualifikasi