Nilai-Nilai Pendidikan Moral Dalam Novel Antara Cinta Dan Ridha Ummi Karya Asma Nadia - Wulan Salindri Winangsit (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai pendidikan moral apa sajakah dalam novel Antara Cinta Dan Ridha Ummi karya Asma Nadia. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan yakni dengan cara peneliti memahami isi buku tersebut dan mencatat tentang pendidikan moral yang ada dalam buku tersebut itu pula. Selain itu peneliti juga mencari buku-buku yang berkaitan tentang hel tersebut. Objek dari penelitian iniadalah novel Antara Cinta Dan Ridha Ummi karya Asma Nadia. Temuan Utama: Hasil dari penelitian ini yaitu nilai pendidikan moral dalam novel Antara Cinta Dan Ridha Ummi karya Asma Nadia yakni mengenai moral atau akhlak manusia kepada Tuhan, manusia dengan sesama manusia serta manusia dengan diri sendiri dan yang berkaitan dengan hukum Islam. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Memberikan pemahaman kepada penulis dan pembaca tentang nilai-nilai pendidikan moral apa sajakah yang terkandung dalam novel Antara Cinta dan Ridha Ummi karya Asma Nadia.