Implementasi Modul Materi Optika Geometri Berbasis Pendekatan Saintifik - Diskha Ayu Audina (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Purpose of the study: Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi berdasarkan masalah yang dihadapi siswa yaitu dengan mengembangkan bahan ajar yaitu modul. Methodology: Desain penelitian adalah pengembangan (Research and Develpment). Sedangkan jenis penelitiannya adalah penelitian kualitatif dan kuantitatif. Sedangkan model pengembangannya adalah ADDIE. Main Findings: Modul fisika berbasis pendekatan saintifik untuk SMA kelas X pada materi Optika Geometri telah melakukan uji coba lapangan di SMA Islam Al-Falah dan berdasarkan persepsi siswa diperoleh persentase rata-rata persepsi siswa sebesar 83,93 % dengan kategori baik Applications of this study: Pengembangan ini baik di gunakan untuk pengajaran Materi Optik Geometri untuk SMA. Novelty/Originality of this study: Hasil pengembangan yang sangat di minati oleh siswa.