Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Otoriter terhadap Hubungan Sosial Anak - Endah Fitriyani (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pola suh orang tua yang otoriter terhadap hubungan sosial anak, baik dalam lingkungan keluarga, sekolah maupun pertemanan, sebab pola asuh orang tua yang otoriter juga dapat mempengaruhi mental anak dan berdampak pada kehidupan sosialnya. Metodologi: Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey dan penelitian ini di maksudkan untuk menguji hipotesis,Dalam penelitian ini yang ditetapkan sebagai populasi adalah seluruh siswa kelas VII dan VIII Di SMP N 2 Merlung yang memiliki pola asuh orang tua otoriter dengan jumlah sampel 68 orang siswa. Temuan Utama: Terdapat pengaruh yang signifikan antara pola asuh orang tua otoriter terhadap hubungan sosial anak di SMP Negeri 2 Merlungartinya dapat dikatakan tinggi rendahnya pola asuh orang tua otoriter mempengaruhihubungan sosial anak. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini akan memberikan pengetahuan mengenai pola asuh orang tua yang otoriter terhadap anak dan pengetuhnya terhadap hubungan sosial yang anak jalani.