Цифровые Инновации В Гостиничном Бизнесе: Анализ Зарубежного Опыта - Ширин Якубовна Абдусаидова (Research Parks Publishers, 2021)
Статья посвящена описанию и оценке инноваций, появившихся на рынке гостиничных услуг и заслуживающих внимания для внедрения на гостиничных предприятиях. Актуальность статьи обусловлена все возрастающим интересом гостиничных структур к разработке, внедрению инноваций, а также проблемами повышения качества и конкурентоспособности услуг на гостиничных предприятиях, способом решения которых могут стать инновации. В статье описаны цифровые инновационные достижения, которые можно применить на предприятиях гостиничного хозяйства. Также в статье дан укрупненный расчет доходов и расходов проекта гостиницы с использованием инновационных технологий. В заключение говорится о том, что инновации можно и нужно использовать для решения проблем по привлечению новых и сохранения имеющихся клиентов, за счет своевременного реагирования на потребности клиентов.