MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI PANTAI UJUNG TELUK MATA IKAN - Chablullah Wibisono; Sarmini Sarmini; Diana Titik Windayati; Mulyadi Dwi Haryanto; Benni Sumarman; Kristenanda Br Depari; Franlis Wong; Mega Kurnia; Hedjri Samuel Putra Lubis (LPPM-Universitas Batam, 2026)
Pantai ujung, teluk mata ikan, merupakan salah satu keindahan alam yang tersembunyi, bersebelahan dengan pantai nemo. Membutuhkan sentuhan dari masyarakat maupun pengelola dalam mempromosikan tempat tersebut agar keindahannya dapat dinikmati oleh dunia luar Tim pengabdi berinisiatif mengajak masyarakat sekitar untuk mempromosikan wisata pantai ujung melalui media sosial Instagram. Instagram dipilih karena lebih mudah untuk diakses dan memiliki berbagai keunggulan. Hasilnya masyarakat telah mampu untuk membuat foto dan video serta mengunggahnya pada akun IG yang tersedia. Diharapkan ke depannya semakin banyak orang yang berkunjung ke pantai ujung dan dapat menambah pendapatan masyarakat sekitarnya.