Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Data Siswa di SMP Negeri 43 Padang Berbasis Web - Al-afif Muyassar, Raihan; Farell, Geovanne; Mursyida, Lativa; Syukhri, Syukhri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dalam era globalisasi telah membawa dampak signifikan bagi dunia pendidikan. Sekolah modern perlu mengadopsi teknologi informasi dan komunikasi guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pendidikan. Salah satu contohnya adalah melalui penggunaan sistem informasi pengelolaan data siswa berbasis web, yang dapat meningkatkan tingkat akuntabilitas dalam mengelola data siswa. Proses pendataan dan pelaporan data siswa di SMP Negeri 43 Padang masih dilakukan secara manual, namun penggunaan teknologi dalam pengelolaan data siswa dapat membantu mengatasi risiko kehilangan data dan kesalahan manusia dalam pencatatan.