Pengembangan Flashcard Interaktif Berbasis Augmented Reality (AR) Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas V SDN 053981 Karang Sari - Azh-Zahra, Maulydha; Sirait, Albert Pauli; Simanjuntak, Eva Betty; Ambarita, Dody Feliks Pandimun; Ratno, Suyit (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat validitas, Praktikalitas, dan efektivitas media Flashcard interaktif berbasis augmented reality (AR) pada mata pelajaran bahasa inggris kelas V SDN 053981 Karang sari. Metode penelitian ini menggunakan pengembangan (Research and Development pendekatan Research and Depelopment (R&D) dengan model ADDIE yang meliputi lima tahapan utama, yaitu Analysis (Analisis), Design (Perancangan), Depelopment (Pengembangan), Implementation (Implementasi), dan Evalution (Evaluasi). Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi, kuisioner angket, tes dan analisis data kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa media FlashCard interaktif berbasis Augmented Reality (AR) untuk peserta didik kelas V SDN 053981 Karang Sari dinyatakan valid, praktis, dan efektif digunakan dalam proses pembelajaran dan media mudah digunakan dan dapat diterapkan dengan baik dalam kegiatan pembelajaran.