Fenomena Konsumerisme Digital dan Lemahnya Budaya Menabung Generasi Z - Fitrawaty, Fitrawaty; Marbun, Auensyah; Sagala, Axdel Septina; Sinaga, Pujaliantari; Tazliyah, Tazliyah; Panggabean, Yemima Fetriati Br (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Transformasi ekonomi digital telah mengubah paradigma konsumsi masyarakat melalui integrasi teknologi finansial (fintech) yang masif. Salah satu inovasi yang paling mendominasi adalah layanan Buy Now, Pay Later (BNPL), yang memungkinkan konsumen memperoleh barang secara instan dengan menunda pembayaran melalui skema cicilan. Di Indonesia, fenomena ini menciptakan apa yang dikenal sebagai