Pengaruh Background Pendidikan Ekonomi Dewan Komisaris, Dewan Direksi dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Sub Sektor Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Alfaidz, Muhammad Furqan; Chudri, Intan Rizkia; Fahriansyah, M. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Backround Pendidikan Ekonomi Dewan Komisaris, Dewan Direksi dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik berpengaruh secara simultan dan parsial. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 81 laporan keuangan perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan mengggunakan analisis regresi linier berganda. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa Backround Pendidikan Ekonomi Dewan Komisaris dan Dewan Direksi berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan nilai koefisien beta (β) sebesar 0.001896. Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan nilai koefisien beta (β) sebesar 0.000385. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu Backround Pendidikan Ekonomi Dewan Komisaris, Dewan Direksi dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara simultan maupun parsial.