Perancangan Sistem Informasi dan Analisis Penjualan Depot Galon dengan Proses RO Berbasis Web Menggunakan Metode Incremental - Khairunnisa, Dina Zalfa; Falah, Miftahul; Vandera, Aulia; Viwinanda, Zulaikha Savira; Fathurrahman, Muhammad Daffa; Septian, Fajar Rizky (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Perkembangan pesat teknologi digital telah meningkatkan pentingnya sistem informasi dalam mendukung operasional bisnis, termasuk industri air minum isi ulang. Asy Barokah, sebagai layanan isi ulang yang memanfaatkan teknologi Reverse Osmosis (RO), menghadapi berbagai tantangan seperti keterbatasan aktivitas promosi, pencatatan transaksi yang masih manual, serta komunikasi dengan pelanggan yang belum efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang mampu meningkatkan efektivitas promosi, menyederhanakan pencatatan penjualan, serta mengoptimalkan manajemen operasional. Sistem dikembangkan menggunakan metode Incremental, yang memungkinkan implementasi fitur secara bertahap berdasarkan prioritas. Sistem yang dihasilkan menyediakan halaman profil usaha, fitur promosi digital, pemesanan online, otomatisasi pencatatan keuangan, serta manajemen operasional yang terintegrasi. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan akurasi data, efisiensi operasional, serta kualitas interaksi dengan pelanggan. Secara keseluruhan, sistem yang dikembangkan mendukung proses bisnis yang lebih terstruktur, responsif, dan profesional.