Peran Teknologi Informasi dalam Transformasi Pendidikan Digital di MI - Elmawati, Elmawati; Aryani, Cindy Dwi; Mawarita, Mawarita; Mabruri, Mabruri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Transformasi Pendidikan dalam era digital memanfaatkan berbagai teknologi untuk Transformasi meningkatkan aksebilitas,efektivitas,dan kualitas pembelajaran. Pembelajaran digital memberikan pengalaman yang inovatif, Sementara analisis data dan pembelajaran mesin mendukung personalisasi pembelajaran. Pemanfaatan teknologi ini bukan hanya mengubah cara kita belajar dan mengajar, tetapi juga menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih adaptif dan responsif diera digital. Teknologi menjadi sebuah alat pendukung yang digunakan dalam pendidikan untuk mempermudah guru dalam mengajar peserta didik dengan hasil yang ingin dicapai. Di masa seperti saat ini sering kita temui adanya penggunaan teknologi dalam pelaksanaan pembelajaran yang dilakukan oleh seorang pendidik untuk mengajar atau pelajar untuk belajar. Seiring berjalannya waktu teknologi dalam dunia pendidikan mengalami berbagai perkembangan, dimana segala hal sudah memanfaatkan teknologi untuk mempermudah segala pekerjaannya didalam dunia pendidikan.