Pengembangan Media Flashcard Digital Berbasis Wordwall pada Cerita Rakyat Men Brayut untuk Siswa Sekolah Dasar - Sutyaningsih, Anak Agung Ayu Dewi; Adhiputra, I Gusti Ngurah Bagus Mahendra; Wulandari, Ni Luh Rita; Apsari, Kadek Helsa Kirana; Smarananda, I Putu David; Nandini, Anak Agung Ayu Nadia; Putri, Ni Luh Rai Mita Rachma; Widaputri, Ni Putu Tika; Suastini, Nyoman Deby; Dewi, Ni Putu Indah Pramitha (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya pemahaman nilai karakter siswa serta keterbatasan penggunaan media pembelajaran yang menarik di sekolah dasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa flashcard digital berbasis cerita rakyat Men Brayut yang valid dan praktis digunakan dalam pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan dengan model yang meliputi tahap analisis, perancangan, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Data dikumpulkan melalui wawancara, dokumentasi, dan angket, kemudian dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media yang dikembangkan memiliki tingkat kelayakan sangat tinggi berdasarkan penilaian ahli serta uji coba kepada siswa. Media ini juga terbukti praktis dan mampu meningkatkan keterlibatan serta pemahaman siswa terhadap nilai karakter. Dengan demikian, flashcard digital berbasis cerita rakyat efektif digunakan sebagai media pembelajaran yang inovatif, kontekstual, dan bermakna.