Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Rerponsibility (CSR) dan Kinerja Lingkungan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di Bei Tahun 2020-2024 - Angraini, Tuti; Febrian, Andis (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Metodologi penelitian yang digunakan penulis adalah penelitian adalah kuantitatif dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan dan laporan keberlanjutan yang di akses melalui web resmi BEI yaitu www.idx.co.id. Dalam pengambilan sampel dilakukan dengan metode porposive sampling dengan total 72 populasi dan 13 perusahaan yang menjadi sampel dalam lima tahun dalam penelitian ini. Analisis data dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS. Hasil penelitian yang dilakukan penulis, pengungkapan CSR memperoleh nilai t-hitung sebesar 2.952 dan t-tabel sebesar 1.99897 dengan nilai signifikan 0.004, yang berarti lebih kecil dari 0.05 yang berarti berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Kinerja lingkungan memperoleh nilai t-hitung sebesar 0.713 dan t-tabel sebesar 1.99897 dengan nilai signifikan 0.479, yang berrti lebih besar dari 0.05 yang berarti tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan. Pengungkapan CSR dan kinerja lingkungan berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, karena diperoleh nilai signifikan 0.01 yang berarti lebih kecil dari 0.05.