Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Body Lotion Nivea di Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang - Suci, Putri Ayu; Nurrahmi, Maftuhah; Puspasari, Mardiana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian body lotion Nivea di Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang, baik secara bersama-sama dan individu. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif. Sampel yang digunakan 100 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif yang dikuantitatifkan. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil uji F menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian body lotion Nivea di Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang. Hasil uji t menunjukkan bahwa pengaruh signifikan kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap keputusan pembelian body lotion Nivea di Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang. Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai Adjusted R Square sebesar 0,670 artinya kontribusi variabel Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Citra Merek (X3) terhadap Keputusan Pembelian (Y) Body Lotion Nivea di Kecamatan Seberang Ulu II Kota Palembang 67%.