Implementasi Media Pembelajaran Digital dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Akuntansi Mahasiswa di Akademi Keuangan Perbankan Nusantara - Putri Khairani (Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh (KITA), Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi media pembelajaran digital dalam meningkatkan motivasi belajar akuntansi mahasiswa di Akademi Keuangan Perbankan Nusantara. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan subjek penelitian mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah akuntansi. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, penyebaran angket, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran digital, seperti presentasi interaktif, video pembelajaran, dan platform pembelajaran daring, memberikan pengaruh positif terhadap motivasi belajar mahasiswa. Mahasiswa menjadi lebih aktif, antusias, dan mudah memahami materi akuntansi yang disampaikan dosen. Selain itu, media digital juga menciptakan suasana pembelajaran yang lebih menarik, fleksibel, dan efektif sehingga dapat meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam proses belajar. Dengan demikian, implementasi media pembelajaran digital dapat menjadi salah satu strategi pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan motivasi belajar akuntansi mahasiswa di perguruan tinggi.