DAKWAH APPROACH: Peran Gus Bupati Dan Kyai Dalam Menanggulangi Minuman Keras di Probolinggo Jawa Timur - ainur rofiq; Saiful Islam (Department of Islamic Community Development, Faculty of Dakwah,Universitas Islam Ibrahimy Banyuwangi, 2025)
Tulisan ini merupakan ringkasan penelitian penulis tentang realitas dakwah yang dihadapi Bupati Probolinggo (Gus Haris) dan Kyai dalam menghadapi permasalahan dakwah di Kabupaten Probolinggo. Adapun tujuan dalam tulisan meliputi, untuk mengetahui peran Pemerintah dan Kyai dalam menanggulangi minuman keras, dan ingin secara mendalam efektifitas dakwah pemerintah dan Kyai dalan memberantas minuman keras. Ada dua rumusan malasah dalam penelitian ini (1) Bagaimana Peran Gus Bupati dan Kyai dalam menanggulangi minuman keras di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur. (2) Seberapa besar efektifitas dakwah Gus Bupati dan Kyai dalam menanggulangi minuman keras di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur. Untuk menjawab permasalah dakwah tersebut penulis menggunakan metode penelitian penelitian kualitatif diskriptif dan menganalisa pemberitaan yang ada di sosial media tentang maraknya peredaran Minuman Keras di Kabupaten Probolinggo.