Rancang Bangun Aplikasi Pengelolaan Dokumen Kedinasan Universitas Palangka Raya - Lesti Egi Karlina; Ariesta Lestari; Devi Karolita (Universitas Palangka Raya, 2026)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat saat ini telah membawa banyak perubahan signifikan di berbagi sektor, termasuk sektor perguruan tinggi negeri. Istitusi pendidikan kini di tuntut untuk bisa mengelola administrasi dengan lebih efisien dan transparan. Dokumen kedinasan ini adalah jenis dokumen yang resmi yang berkaitan dengan administrasi dan kegiatan akademik, contoh nya seperti Surat Keputusan (SK), Surat Tugas, Dokumen Laporan Rutin , Dokumen Surat Edaran, Pedoman Penelitian, dan lainnya. Pengelolaan dokumen kedinasan di Universitas Palangka Raya di kelola Oleh Bagian Umum Dan Kepegawaian, serta Bagian Hukum Dan Tata Laksana. Di Universitas Palangka Raya sendiri sudah ada aplikasi yang berkaitan dengan dokumen kedinasan untuk beberapa fakultas seperti, Silantik (Fakultas Teknik), webite FMIPA ( yang berisi syarat yudisium) tetapi pada webiste tersebut hanya mencau pada pemberkasan berkas secara online saja. Dokumen kedinasan ini biasanya diterbitkan untuk berbagai kegiatan akademik seperti seminar, konfersi, atau pelatihan, penganggakatan , pemindahan , atau pemberhentian dosen maupun pegawai.