Aspect-Based Sentiment Analysis pada Ulasan Pengguna terhadap Aplikasi Betang Mobile - Deby Li; Efrans Christian; Novera Kristianti (Universitas Palangka Raya, 2026)
Analisis umpan balik pengguna pada aplikasi Betang Mobile dari Bank Kalimantan Tengah belum dimanfaatkan secara optimal untuk peningkatan kualitas layanan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem Aspect-Based Sentiment Analysis (ABSA) untuk menganalisis ulasan pengguna dan memberikan rekomendasi perbaikan. Metodologi dimulai dengan 1.176 ulasan yang melalui pra-pemrosesan, kemudian Latent Dirichlet Allocation (LDA) digunakan untuk mengekstraksi topik yang dikelompokkan menjadi aspek